少秋声

聊聊?

关于江澄的一些观点 力求理性 不黑不吹

有玉為玦:

【有些人啊,因为你们不相信世上会有魏婴这样坚守本心又善良温柔的人,因为你们像江澄一样也有过无法平息的妒意,所以,你们总觉得魔道亏欠江澄。可是,你们有着和江澄一样的缺点,却没有江澄一样的自律。】


江澄的人格是饱满的,他有他自己的可爱,但正因为他是一个饱满的人物,所以,他必然有自己的缺点——善妒。
妒,人性难以避免的缺点。
但妒忌之后,有人选择了讽刺挖苦、恶语中伤那些更出色的人,还有人选择了尽全力强大自己,江澄是这后者。他内心煎熬是因为他尽了力却做不到最优秀,可他没有因为这份煎熬而去用恶意对待世界,他妒魏婴却对魏婴有着无法放弃的亲情。
江澄很可爱啊,这么多年他的理智始终和自己性格上的缺点做着斗争。


可有,一些人却曲解了他。
他的人生经历并不顺利,可这不等于他没人爱。父母,姐姐,外甥。
认真读他,应该知道他的父母是爱他的,只不过这方式他那时候还不懂。


有人说,江澄需要一个爱人,需要爱情。
后来有了曦澄拉郎。
这不过分,都是单身,在同人里相爱相守也是一种好结局。


但还有人强把忘羡拆开,把魏婴或是蓝湛塞给了江澄。
且先不说拆官配,先问问江澄自己,他愿意吗??这种事是他江澄能做得出来的吗?江澄也有善良和正直,他会开开心心的跟羡或湛在一起恩恩爱爱吗?


江澄可以是不耻断袖,可以是嫉妒魏婴的爱情,但他怎么也不可能做拆忘羡的三儿。


有些人啊,因为你们不相信世上会有魏婴这样坚守本心又善良温柔的人,因为你们像江澄一样也有过无法平息的妒意,所以,你们总觉得魔道亏欠江澄。可是,你们有着和江澄一样的缺点,却没有江澄一样的自律。


爱一个角色,就应该发现他的优点,更应该认可他的缺点,人物之所以可爱,是因为他的饱满。
读懂角色是对角色起码的尊重,不要把自己的想法强加到角色身上。


江澄有江澄自己的世界,不需要有读者强行给他改变。

评论

热度(332)